米麹を使ったワークショップ
2024/12/13
2024年12月14日(土)11:00〜、米麹を使ったお料理ワークショップ&江戸風情溢れる息づく発酵のまち散策が開催されます。
今回はフルーツ糀ドリンク&ランチで、画像は前回の様子です。
香取市の「ほたる米」の米麹を使用し、塩麹を作りました。
お家で毎日かき混ぜて、1週間ほどで完成の予定です。
そして麹を使ったランチをいただき、大満足のワークショップです。
ご興味ある方はQRコードよりご参加お申し込みください。
The post 米麹を使ったワークショップ first appeared on NIPPONIA 佐原.
NIPPONIA SAWARA
千葉の小江戸。香取市でも江戸情緒が薫る佐原エリア中心に情報を発信していきます。
県内観光地の中でも「女性が一人で行きたい」「女同士で行き...
プロフィールや他の投稿を見る